Tortino di patate con cipolle rosse è un contorno facile e veloce, che si prepara con pochissimi ingredienti, scopri la ricetta perfetta.

Timballo di patate
Tortino di patate con cipolle rosse Ricettasprint

E’ una ricetta molto facile da preparare, pochi e semplici ingredienti per poter accontentare la vostra famiglia. Inoltre si preparano con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre è molto versatile si abbina a qualsiasi piatto sia di carne che di pesce. Se volete dare un sapore più deciso al tortino, potete aggiungere il pecorino. Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 200 g di fontina
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cipolle rosse
  • 200 ml di latte
  • un pò di burro
  • un bicchiere di panna da cucina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pomodori per decorare

Tortino di patate con cipolle rosse: preparazione

Per la preparazione di questo sfizioso tortino non dovrete fare altro che lavare le patate e le sbollentate in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele dopo 30-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate. Sbucciatele e schiacciate con lo schiacciapatate.

Timballo di patate
Tortino di patate con cipolle rosse Ricettasprint

Poi in padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro aggiungete le cipolle affettate finemente e fatele appassire coprite con coperchio.

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Mettete la purea di patate in una ciotola unite il sale e la noce moscata, mescolate,  aggiungete un bicchiere di panna da cucina, il parmigiano e mescolate per bene, versate a filo il latte e quando il composto sarà pronto vi fermate.

In stampi piccoli mettete un pò di burro, aggiungete le cipolle, la fontina a dadini e coprite con il composto di patate e latte. Adagiate un pomodoro per stampino.

Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180° sfornate e lasciate intiepidire e poi servite. Se non consumate tutto, potete conservare in frigo, ricoperti con la pellicola trasparente per un giorno.

Buon Appetito!

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