Tortino di patate con cipolle rosse è un contorno facile e veloce, che si prepara con pochissimi ingredienti, scopri la ricetta perfetta.
E’ una ricetta molto facile da preparare, pochi e semplici ingredienti per poter accontentare la vostra famiglia. Inoltre si preparano con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre è molto versatile si abbina a qualsiasi piatto sia di carne che di pesce. Se volete dare un sapore più deciso al tortino, potete aggiungere il pecorino. Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare
Ingredienti
Per la preparazione di questo sfizioso tortino non dovrete fare altro che lavare le patate e le sbollentate in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele dopo 30-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate. Sbucciatele e schiacciate con lo schiacciapatate.
Poi in padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro aggiungete le cipolle affettate finemente e fatele appassire coprite con coperchio.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake al salmone e pomodori secchi | L’antipasto gustoso e invitante
Mettete la purea di patate in una ciotola unite il sale e la noce moscata, mescolate, aggiungete un bicchiere di panna da cucina, il parmigiano e mescolate per bene, versate a filo il latte e quando il composto sarà pronto vi fermate.
In stampi piccoli mettete un pò di burro, aggiungete le cipolle, la fontina a dadini e coprite con il composto di patate e latte. Adagiate un pomodoro per stampino.
Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180° sfornate e lasciate intiepidire e poi servite. Se non consumate tutto, potete conservare in frigo, ricoperti con la pellicola trasparente per un giorno.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…