Tortino+di+Patate+e+Fonduta%2C+quel+che+ci+vuole+per+scaldare+la+serata
ricettasprint
/tortino-patate-fonduta-scaldare-serata/amp/
Secondo piatto

Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata

Tortino di Patate e Fonduta – FOTO: ricettasprint.it

Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza dal sapore ricco ed avvolgente. Per quando imperversa il freddo e l’estate è soltanto un ricotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo con Olive e Pomodorini, un secondo facile da gustare in ogni momento

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6 persone
1 kg di patate lesse schiacciate
250 g di cipolle di cannara
250 g di pecorino di Norcia fresco grattugiato
300 ml di latte
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Tortino di Patate e Fonduta

Per preparare il vostro Tortino di Patate e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con l’affettare le patate, per poi lasciarle in acqua fredda per circa mezzora.

Trascorso questo lasso di tempo, scolatele e riponetele all’interno di un tegame assieme ad un cucchiaio di olio e cospargete con un bicchiere d’acqua. Quindi aggiustate di sale e fate cuocere al coperto a fiamma dolce fino a quando non si disfarranno per dare vita ad una bella crema morbida. Ma cuocete anche una o due patate a parte da cui ricavare dei pezzettoni.

A questo punto spegnete e passate tutto quanto in un recipiente per poi frullare e lasciate che la purea ricavati si raffreddi. Mescolate con 50 g di pecorino grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Adesso cospargete di burro degli stampini (sei in media) e riempiteli per tre quarti con la crema di patate.

Scavate nel mezzo per riempire con le cipolle e delle patate a pezzetti grossi. Quindi sistemate in forno in modalità statica preriscaldata a 200° per 25′. Nel frattempo riscaldate il latte e mettete il pecorino a cubetti al suo interno, lasciandolo fondere.

La Fonduta di formaggio

Estraete i tortini, mettete la fonduta in dei piatti e su ognuno capovolgete i tortini. Avrete così realizzato il vostro Tortino di Patate e Fonduta per sei porzioni. Non vi resta che servire ben caldo in tavola, accompagnando con dei crostini o del pane raffermo e magari delle salsicce.

Tortino di Patate e Fonduta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di Lonza con Doppia Impanatura, il secondo super per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

24 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago