Tortino di patate con fontina è un contorno facile e veloce, che si prepara con pochissimi ingredienti, da servire a cena con formaggi o affettati.
- 800 g di patate
- 200 g di fontina
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- burro una noce
- 200 ml di latte
- un bicchiere di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione del tortino di patate con fontina
Per la preparazione di questa ricetta, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime.
In una pentola antiaderente, fate sciogliere una noce di burro, poi aggiungete la cipolla che deve essere tritata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.
E’ il momento di aggiungere le patate, il sale ed il pepe, mescolate, poi aggiungete un bicchiere di panna da cucina.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti e fuoco basso o fino a quando le patate non avranno assorbito del tutto i liquidi.
Adesso dedicatevi alla fontina, che deve essere grattugiata, mettetela in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate per bene.
Nel frattempo mettete in un pentolino il burro ed il latte e fate sciogliere per bene il burro.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite. Se non consumate tutto, potete conservare in frigo, ricoperti con la pellicola trasparente per un giorno.
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