Tortino di patate con fontina è un contorno facile e veloce, che si prepara con pochissimi ingredienti, da servire a cena con formaggi o affettati.
Per la preparazione di questa ricetta, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime.
In una pentola antiaderente, fate sciogliere una noce di burro, poi aggiungete la cipolla che deve essere tritata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.
E’ il momento di aggiungere le patate, il sale ed il pepe, mescolate, poi aggiungete un bicchiere di panna da cucina.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti e fuoco basso o fino a quando le patate non avranno assorbito del tutto i liquidi.
Adesso dedicatevi alla fontina, che deve essere grattugiata, mettetela in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate per bene.
Nel frattempo mettete in un pentolino il burro ed il latte e fate sciogliere per bene il burro.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite. Se non consumate tutto, potete conservare in frigo, ricoperti con la pellicola trasparente per un giorno.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…