Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto semplice da preparare. Stiamo parlando del Tortino di patate al forno con pomodoro e prosciutto. Pronto in pochi minuti, vi conquisterà fin dal primo boccone con la sua crosticina croccante di parmigiano e il suo ripieno ricco di sapore. Si tratta di una ricetta riciclo realizzata usando le ultime patate già lessate avanzate dal giorno precedente oppure gli scarti di quelle ancora buone ma molto ammaccate.
Si tratta infatti di diversi strati di rondelle di patate lesse insaporite con spezie, affettato e formaggio. Gustoso e filante al suo interno, questo finger food piace tantissimo anche ai bambini.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food davvero unico e accattivante usando le ultime patate rimaste o quelle lessate e avanzate dal giorno precedente.
Ovviamente potete personalizzare la farcitura di questo finger food ma posso assicurarvi che così impreziosito è davvero fantastico!
Ideale come antipasto, se lo tagliate a piccoli quadratini, questo finger food si trasforma in un fantastico aperitivo o stuzzichino ideale per un’apericena da favola. Potete servire questo tortino salato anche in un brunch.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
tempo di cottura: 15 minuti + qualche minuto in modalità grill
Lessate le patate in acqua bollente salate per i minuti necessari. Ultimata la cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di pelarle e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.
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Create una base di rondelle di patate in una pirofila oliata e spolverizzata con del pan grattato. Insaporite con della passata di pomodoro cruda e condite con olio. Aggiustate di sale e pepe e profumate con del basilico lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e adagiate sulla base farcita le fette di prosciutto e i formaggi tagliati a cubetti. Ricoprite il tutto con uno strato di patate e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie di patate con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 25-20 minuti, cuocendo gli ultimi minuti in modalità grill.
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