Saporito e gustosissimo, il Tortino di patate al forno con prosciutto è una delizia fantastica. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 100 g di passata di pomodoro
- sale q.b.
- cento ml di formaggi misti (provolone dolce, asiago, scamorza)
- pepe q.b.
- 3 patate
- 4-5 foglie di basilico fresco
- tre cucchiai di Parmigiano grattato
- 80 g di prosciutto crudo sminuzzato
- olio d’oliva q.b.
Tortino di patate al forno con prosciutto, procedimento
Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e versateci le patate. Fate cuocere a fiamma dolce il tempo necessario per lessarle. Ultimata la cottura, scolate i tuberi ed, una volta raffreddati, sbucciateli e riduceteli a fette con spessore di mezzo centimetro. Ungete d’olio il fondo della pirofila e cospargetelo con il pangrattato. Create il primo strato di fette di patate su cui sopra adagerete i pezzi di prosciutto crudo sminuzzato e i formaggi a cubetti.
Cospargete il tutto con la salsa di pomodoro e spolverate con del parmigiano grattato. Aromatizzate con pepe, sale e basilico secondo vostro gusto. Stendete un secondo strato di fette di patate sulla cui superficie disporrete i rimanenti cubetti di prosciutto crudo ed il parmigiano grattato. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Terminate la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Quando la superficie del vostro manicaretto sarà bella dorata, ecco il tortino è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice e gustosissima.
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