Come secondo piatto di stasera, vogliamo proporvi una ricettina facile e gustosa. Perfetta da preparare anche da portare in ufficio per il pranzo di domani o, anche, per uno spuntino sfizioso. Prepariamo insieme il tortino di patate e porri.
Delicato, leggero, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale
leggi anche: Tortino Patate, Salsiccia e Mozzarella Filante, cosa c’è di più buono?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare le patate. Tagliamole poi a rondelle. Poi tagliamo e puliamo anche i porri e lo scalogno.
Aggiungiamo in una padella dell’olio e lasciamo soffriggere, dopo averlo fatto riscaldare, sia i porri che lo scalogno. Lasciamoli cuocere per qualche minuto. Trascorso il tempo, aggiungiamo anche le patate e, a mano a mano, copriamo con il brodo vegetale a poco a poco.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando saranno morbide. Quando le patate saranno cotte, insieme ai porri, passiamoli nel passaverdure. Trasferiamo in una ciotola e uniamo anche la pancetta e un pizzico di sale.
Prendiamo degli stampini monoporzione ed ungiamoli leggermente con dell’olio. Versiamo il composto ottenuto al loro interno e spolveriamo la superficie con del pangrattato. Cuociamo, a 180° per 35 minuti.
Leggi anche: Tortino di patate con cipolle rosse | Saporito da gustare in compagnia
leggi anche: Tortino di patate carciofi e mentuccia, delicato finger con tanto gusto
Quando i tortini saranno cotti, lasciamoli intiepidire prima di sformarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…