La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del tortino di patate senza uova, da cuocersi direttamente in padella.
Una ricetta semplice e leggera che possiamo farcire come più ci piace. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
- olio extravergine d’oliva
- 5 o 6 patate medie
- pepe
- mezza cipolla
- sale
Tortino di patate senza uova: procedimento
Partiamo dalle patate. Lessiamole e, una volta che sono cotte, togliamo loro la buccia e schiacciamole all’interno di una ciotola.
In questa ciotola, aggiungiamo anche olio (giusto un filo), erbe aromatiche, pepe e sale ed iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo, una volta che i primi ingredienti si sono amalgamati, sempre in ciotola, i cubetti di formaggio.
A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e tagliamo mezza cipolla. Facciamola rosolare per qualche minuto. Appena inizia a dorarsi, versiamo all’interno della padella il composto di patate e formaggio che abbiamo preparato precedentemente.
Mescoliamo affinchè si uniscano bene patate e cipolla.
Livelliamo bene il composto di patate all’interno della padella e facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Come fosse una frittata, giriamola dall’altro lato e lasciamola cuocere per lo stesso tempo.
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