Tortino di pesce con zucchine è un secondo piatto che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.
Un tortino di facile preparazione, ricco di ingredienti, potete sostituire il formaggio fontina con della scamorza, che renderà questo secondo piatto ancora più saporito e gustosa.
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Ingredienti
- 2 patate
- 4 zucchine
- 200 g di filetto di merluzzo
- 150 g di fontina
- 100 g di parmigiano reggiano
- 1 cipolla
- prezzemolo un pò
- 25 g di burro
- 2 uova
- 200 ml di latte
- un bicchiere di panna da cucina
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Tortino di pesce con zucchine: preparazione
Per la preparazione di questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Trasferiteli in una pentola con acqua e li lasciate cuocere per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte.
Lavate e tagliate le zucchine a dadini piccoli, trasferite in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.
Mettete in una ciotola le patate scolate bene, le zucchine e cipolle e con il mixer ad immersione, frullate grossolanamente.
Sciacquate i filetti di merluzzo sotto acqua corrente, tagliateli a pezzetti e poi frullateli insieme ad un filo d’olio. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, unite il sale, il parmigiano e unite un bicchiere di panna da cucina, il sale ed il pepe, mescolate.
Trasferite il tutto in una ciotola aggiungete le zucchine e patate frullate, le uova e il latte e mescolate bene per amalgamare il tutto. Unite la fontina tagliata a dadini e mescolate bene.
Trasferite il composto in una teglia da forno, mettete un pò di olio e livellate bene, distribuite il pan grattato bene e lasciate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Trascorso il tempo, potete sfornare e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite.
Buon Appetito!
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