Tortino+di+piselli+e+prosciutto+cotto+un+secondo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/tortino-piselli-prosciutto-cotto-facile/amp/

Tortino di piselli e prosciutto cotto un secondo piatto facile e gustoso

Tortino di piselli e prosciutto cotto ricettasprint

Tortino di piselli e prosciutto cotto sono un secondo piatto ideale da servire ai più piccoli, si prepara con ingredienti semplici.

Potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli surgelati come preferite, il risultato ottenuto sarà lo stesso ve lo assicuro. Vediamo come si può preparare questo piatto seguendo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Torta di piselli con formaggio un piatto facile e veloce da preparare 

Ingredienti per circa 4 tortini (dipende dalle dimensioni dello stampo):

  • 2 patate di medie dimensioni
  • 125 g di pisellini sgranati (o surgelati)
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiani grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1/4 di cipolla o 1 cipollotto fresco
  • pan grattato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei tortini di piselli e prosciutto cotto

Per preparare questi piselli, iniziate a lessare le patate per circa 30-35 minuti, fino a quando non si bucheranno facilmente con una forchetta.

tortini di piselli

Appena saranno cotte, toglietele dalla pentola, fatelo raffreddare un pò, poi sbucciatele e riducetele in purea, con l’aiuto di uno schiacciapatate e poi fatela intiepidire.
Fate cuocere i pisellini in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti, se sono quelli freschi, se sono quelli surgelati seguite le indicazioni riportate sulla confezione o comunque fino a quando saranno cotti. Scolateli e metteteli da parte in una terrina. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili o il cipollotto, con un cucchiaio di olio.

torta di piselli

Poi aggiungete i pisellini, il sale e fate insaporire per qualche minuto, mettete anche le patate, l’uovo, il formaggio, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e le foglioline di un rametto di timo. Mescolate per bene e se necessario aggiungete un pò di sale. Spennellate i vostri stampini con un po’d’olio, spolverate con del pangrattato e riempitele con l’impasto ottenuto, aiutandovi con le mani umide.

Schiacciate per bene, cospargete con altro pangrattato, il timo rimasto e un pò d’olio, infornate a 200° per circa 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

tortino di piselli

Sfornate i vostri tortini, lasciandoli raffreddare un pò e poi servite e gustateli.

Tortino di piselli e prosciutto cotto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago