I tortino di polenta ai formaggi è un finger food perfetto per una cena elegante. Si prepara facilmente con i formaggi preferiti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. I formaggi possono variare, ma scegliere sempre quelli che si sciolgono.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di polenta riso con radicchio taleggio | Saporito e prelibato
Leggi anche > Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 16′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 100 gr di Farina per polenta istantanea
- 400 ml di Acqua
- 4 cucchiai di Stracchino
- 4 cucchiai di Gorgonzola
- 60 gr di Fontal
- Ricotta salata da grattugiare q.b.
- Sale q.b.
Tortino di polenta ai formaggi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la polenta portando a bollore l’acqua nella pentola e poi si sala e di versa a pioggia la farina di polenta istantanea. Mescolare energicamente per non creare creare grumi e farla cuocere per 6 minuti, non dovrà essere troppo densa.
A questo punto si prendono i pirottini e li si riempiono per 3/4 e poi al centro, creando un piccolo buchino, si mette un cucchiaio di ogni formaggio (tranne la ricotta salata) e si chiude con altra polenta.
Sigillare bene e poi cuocere per 10 minuti a 150°C in forno già caldo. Una volta cotti sformare e grattugiare la ricotta salata, servire belli caldi.
Leggi anche > Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti
Leggi anche > Salame di polenta e speck | perfetto da servire con salumi e formaggi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.