Un gustosissimo finger food è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ottimo da preparare in qualsiasi occasione. Cuciniamo insieme il tortino di riso giallo alla mozzarella.
Semplice, facile e gustoso. Piacerà proprio a tutti i vostri commensali, specialmente per quanto fila. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo subito.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- Riso 350 g
- Burro
- 270 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto
- 3/4 del brodo vegetale
- Olio
- Sale
- 1 bustina di zafferano
Tortino di riso giallo alla mozzarella: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, il burro insieme ad un cucchiaio d’olio. Facciamo riscaldare e, quando questi sarà pronto, aggiungiamoci il riso. Uniamo, poi, il brodo un po’ alla volta, dando il tempo al riso stesso di assorbirlo. Ci vorranno 15 minuti.
Aggiustiamo anche di sale.
A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo lo zafferano (precedentemente sciolto in un po’ di brodo) al riso. Mescoliamo e facciamo amalgamare.
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A parte, prepariamoci una pirofila opportunamente imburrata e trasferiamo parte del riso al suo interno. Livelliamolo per bene ed aggiungiamoci il prosciutto tagliato a pezzetti e la mozzarella a fette. Copriamo con il riso rimasto e cuociamo in forno, lasciandolo gratinare per qualche minuto, a 180°.
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