Tortino+di+riso+giallo+alla+mozzarella+%7C+Gustoso%2C+colorato+e+filante
ricettasprint
/tortino-riso-giallo-mozzarella-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tortino di riso giallo alla mozzarella | Gustoso, colorato e filante

Un gustosissimo finger food è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ottimo da preparare in qualsiasi occasione. Cuciniamo insieme il tortino di riso giallo alla mozzarella.

Tortino di riso giallo alla mozzarella FOTO ricettasprint

Semplice, facile e gustoso. Piacerà proprio a tutti i vostri commensali, specialmente per quanto fila. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo subito.

Leggi anche: Tortino di riso con salmone e caviale | freddo e invitante

leggi anche: Tortino di riso verdure e pancetta croccante con salsa rossa | Delizia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Burro
  • 270 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 3/4 del brodo vegetale
  • Olio
  • Sale
  • 1 bustina di zafferano

Tortino di riso giallo alla mozzarella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, il burro insieme ad un cucchiaio d’olio. Facciamo riscaldare e, quando questi sarà pronto, aggiungiamoci il riso. Uniamo, poi, il brodo un po’ alla volta, dando il tempo al riso stesso di assorbirlo. Ci vorranno 15 minuti.

Aggiustiamo anche di sale.

A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo lo zafferano (precedentemente sciolto in un po’ di brodo) al riso. Mescoliamo e facciamo amalgamare.

Leggi anche: Tortino di riso spinaci e prosciutto cotto, il finger perfetto

leggi anche: Tortino di riso e zucchine light | Insieme di genuinità e sapore

Tortino di riso giallo alla mozzarella

A parte, prepariamoci una pirofila opportunamente imburrata e trasferiamo parte del riso al suo interno. Livelliamolo per bene ed aggiungiamoci il prosciutto tagliato a pezzetti e la mozzarella a fette. Copriamo con il riso rimasto e cuociamo in forno, lasciandolo gratinare per qualche minuto, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago