Il Tortino di riso verdure e pancetta croccante con salsa rossa è uno spuntino prelibato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio
Potrebbe piacerti anche: Torta fredda di riso | Un primo piatto velocissimo da preparare
In una padella antiaderente coperta con il tappo, fate sobbollire i piselli ed il dado vegetale in mezzo litro d’acqua. Lavate le carote pelate ed eliminate le due estremità d’ognuna prima di ridurle a pezzi molto piccoli. Versate i pezzettini di carota nella pentola assieme al riso e fate cuocere il tempo di cottura dei chicchi bianchi indicato sulla confezione. Mettete a tostare la pancetta tagliata a cubettini in una padella senza condimento a fiamma bassa mescolando accuratamente per garantire che i frammenti di carne cuociano da tutti i lati.Ultimato il tempo di cottura del riso, spegnete il fornello ed unite nella pentola il latte e la pancetta tostata. Aggiungete le uova sbattute e il formaggio grattugiato. Miscelate il tutto con vigore ed energia per farlo amalgamare.
Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Togliete una piccola parte del composto e formate tante piccole palline che disporrete su una piccola teglia ricoperta da apposita carta. Il rimanente impasto dividetelo in parti di egual peso e riempite dodici stampini antiaderenti imburrati. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta che saranno dorati in superficie, estraeteli tutti dal forno e lasciateli riposare 5 minuti. Scaldate in un pentolino a fiamma dolce la salsa di pomodoro aggiustandola di sale e pepe secondo vostro gusto. Estraete le tortine dagli stampini e posizionatele su un piatto da portata. Guarnitele mettendo sopra la loro superficie delle palline di impasto cotte e ricoprite con la salsa di pomodoro. Ecco i vostri tortini sono pronti. Serviteli ai vostri amici. Ma adesso gustatevi una di queste delizie sfiziosissime e genuine.
Potrebbe piacerti anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto
Potrebbe piacerti anche: Casoncelli con burro salvia e pancetta croccante, una delizia unica!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…