Tortino di spinaci e quinoa, un secondo piatto perfetto se volete servire una pietanza non solo leggera, ma anche ricca di nutrienti.
Scopri la ricetta per portare a tavola questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fagioli e quinoa | Un mix fresco davvero salutare
Ingredienti per 6 tortini
- 250 g di spinaci freschi
- 150 g di formaggio cremoso
- 2 carote
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di crusca di frumento
- semi di lino q.b.
- 30 g di quinoa
- 1 spicchio d’aglio
- sale fino q.b.
Tortino di spinaci e quinoa: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote e grattugiate, poi pulite e lavate sotto acqua corrente fredda gli spinaci, trasferiteli in una padella ampia e con un pò di acqua. Lasciateli sbollentare un pò poi li scolate e tenete da parte.
Lavare la quinoa e poi la si cuoce, una volta cotta la si lascia raffreddare per bene. Nel frattempo preparate l’impasto mettete l’uovo, il sale, il formaggio cremoso, il parmigiano, l’aglio tritato lavorate bene, poi unite le carote, la quinoa e gli spinaci scolati.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile
Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso
Unite anche la crusca, i semi di lino, mescolate bene, quando otterrete un composto omogeneo e compatto, prelevatene un pò e adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno a 200° per circa 10-12 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.