Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno
Il gusto autunnale per eccellenza è quello della zucca, ecco, oggi non potevamo non presentarvi la ricetta del tortino alla zucca.
Buonissimo da servire sia nella variante calda che in quella fredda. Il suo sapore è accattivate ed avvolgente, ma per gli amanti del formaggio filante, la versione calda è insostituibile.
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Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 250 g di Emmental a fette
- 200 g di speck a fette
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo grande
- pepe
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Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno. Procedimento
Sbucciamo e puliamo bene la zucca, tagliamola a fettine. Prendiamo una pirofila e imburriamola e poi cospargiamola di pan grattato. Mettiamo sopra le fettine di zucca ed ecco composta la base.
Prendiamo, il formaggio e poniamolo sopra la zucca e così via, così finchè non terminano gli ingredienti. Facciamo uno strato con lo speck, pi ancora con zucca, emmental o formaggio a fette. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro.
Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con poco pangrattato; adagiatevi sopra la terza parte della fette di zucca, formando uno strato. Chiudiamo con uno con uno strato di zucca. Condiamo con formaggio, pangrattato, burro e pepe. Inforniamo a 200° per 45 minuti.