Per la cena di questa sera, prepariamo un piatto davvero gustoso. Facile e semplice, con ingredienti che abbiamo di sicuro già in casa. Cuciniamo insieme il tortino zucchine e provola.
Facile da preparare e, soprattutto, ideale per una cena veloce e pratica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo
Leggi anche: Tortino di pesce con zucchine | Un secondo piatto delicato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare e tagliare le estremità alle nostre zucchine. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza.
Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo alla base dell’olio e appoggiamoci sopra il primo strato di zucchine. Aggiungiamoci, poi, il formaggio grattugiato, il pepe e il sale.
Aggiungiamo poi uno strato fatto con le fette di provola e il prosciutto e, anche, qualche foglia di basilico. Procediamo, poi, con un altro strato di zucchine e continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva
Leggi anche: Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico
Cospargiamo tutta la superficie, infine, con del pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato. Aggiungiamoci, anche, qualche altro pezzetto di provola.
Cuociamo per 20 minuti a 180°. Gustiamolo ancora caldo e filante, sarà ancora più buono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…