Tortino+zucchine+e+provola+%7C+Semplice+e+adatto+per+una+cena+veloce
ricettasprint
/tortino-zucchine-provola-finger-food/amp/
Finger Food

Tortino zucchine e provola | Semplice e adatto per una cena veloce

Per la cena di questa sera, prepariamo un piatto davvero gustoso. Facile e semplice, con ingredienti che abbiamo di sicuro già in casa.  Cuciniamo insieme il tortino zucchine e provola.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Facile da preparare e, soprattutto, ideale per una cena veloce e pratica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo

Leggi anche: Tortino di pesce con zucchine | Un secondo piatto delicato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Pangrattato
  • 150 g Prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g provola
  • Sale
  • 3 Zucchine
  • pepe
  • Basilico

Tortino di zucchine e provola: procedimento

Iniziamo con il lavare e tagliare le estremità alle nostre zucchine. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una pirofila e mettiamo alla base dell’olio e appoggiamoci sopra il primo strato di zucchine. Aggiungiamoci, poi, il formaggio grattugiato, il pepe e il sale.

Aggiungiamo poi uno strato fatto con le fette di provola e il prosciutto e, anche, qualche foglia di basilico. Procediamo, poi, con un altro strato di zucchine e continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Tortino di zucchine e provola FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva 

Leggi anche: Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico

Cospargiamo tutta la superficie, infine, con del pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato. Aggiungiamoci, anche, qualche altro pezzetto di provola.

Cuociamo per 20 minuti a 180°. Gustiamolo ancora caldo e filante, sarà ancora più buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago