Oggi vi presentiamo un finger foor vegetale appetitoso e gustoso. Si tratta del Tortino di polenta spinaci e asiago. Semplicissimo da fare, si realizza in pochi minuti e piace a tutti: nonni, grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- una teglia da forno
- Ingredienti
- acqua naturale q.b. per la polenta
- sale fino q.b.
- 250 g di farina di polenta
- uno spicchio di aglio
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 100 g di formaggio asiago
- 250 g di spinaci lessati
- una noce di burro
Tortino di polenta spinaci e asiago, procedimento
Scaldate la farina di polenta in una pentola con l’acqua senza mai smettere di mescolare per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Indorate uno spicchio di aglio nel burro e insaporiteci gli spinaci lessati e tritati. Salate, pepate e continuate a cuocere per qualche minuto.
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Eliminate lo spicchio di aglio e mescolate gli spinaci con la polenta e grand parte del formaggio grattugiato. Trasferite il composto in una taglia oliata, livellate la superficie e spolverizzatelo con il rimanente formaggio grattugiato. Infornate a 170° per 20 minuti.
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