Da tempo ormai ero alla ricerca della pietanza perfetta da mangiare a lavoro, così che potesse soddisfare tutte le mie esigenze nutrizionali e che fosse persino molto goloso… e finalmente l’ho trovato!
Immaginate una pausa pranzo veloce con un buon piatto da preparare facilmente anche il giorno prima, così da portarlo subito con voi e non solo. Si tratta di un piatto ottimo da mangiare freddo e che puoi riscaldare anche al microonde.
Insomma, la ricetta che ti sto per suggerire, dunque, è ottima per un pasto fuori casa e che fosse completo e non solo. Si tratta di una piatto pratico e veloce, adatto anche a una cena veloce da gustare con tuo marito o con i tuoi figli.
Ebbene sì, il toast alla crema di funghi si presta perfettamente a qualunque topo di occasione io, ad esempio, lo porto con me almeno una volta alla settimana da consumare durante al pausa lavoro. Inoltre, ti serviranno davvero pochissimi ingredienti per avere tutto pronto in men che non si dica. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per il nostro piatto:
6 fette di pane toast senza crosta,
300 grammi di funghi,
300 ml di latte,
30 grammi di burro,
6 fete di scamorza,
olio,
sale,
pepe.
Cominciamo la preparazione dei nostri toast con crema di funghi. Se decidiamo di utilizzare funghi freschi, dovremo pulirli e tagliarli a fettine; in alternativa, andranno benissimo anche i funghi surgelati. In ogni caso, prendiamo una padella e versiamo un po’ di olio extravergine d’oliva insieme al burro. Facciamo sciogliere entrambi e successivamente aggiungiamo i funghi, un pizzico di sale e di pepe. Cuociamo i funghi finché non saranno completamente cotti e morbidi.
A questo punto, aggiungiamo il latte nella padella con un pizzico di pepe e ancora un po’ di sale. Trasferiamo il tutto nel mixer e frulliamo fino a ottenere una crema dalla consistenza desiderata.
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Non ci resta che prendere il pan carré, stenderlo leggermente con un mattarello e spalmare la crema di funghi, aggiungendo un po’ di prezzemolo e scamorza. Ricordiamo di lasciare il giusto spazio sui bordi per poter sigillare il toast. Con un pennello, bagniamo il bordo con un po’ d’acqua e infine facciamo cuocere in una padella antiaderente su entrambi i lati.
I nostri toast ai funghi sono subito pronti per essere gustati durante la pausa pranzo, sia freddi che riscaldati al microonde. In ogni caso, preparati in questo modo, saranno così buoni che nessuno saprà davvero resistere!
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