Tozzetti alla frutta secca, sono dessert da servire durante le festività natalizie, facili e veloci da preparare. Un dessert che delizierà tutti.
- 550 g di farina per dolci ( tipo 00)
- 250 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di miele all’arancio
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 20 g di granella di pistacchi
- 50 g di cranberry
- 100 g di albicocche secche
- 50 g di uva passa
- 1 cucchiaino di anice
- 30 g di mandorle
- 50 g di nocciole
Preparazione dei tozzetti alla frutta secca
Per preparare questi deliziosi dolci, mettete in una ciotola l’albicocca secca tagliata a pezzettini, le nocciole e le mandorle sgusciate tritate ed infine la granella di pistacchi.
Fate rinvenire l’uva passa e i cranberry in acqua fredda, nella planetaria mettete la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, il miele, il sale, il latte, i semi di anice e il cucchiaio di cannella.
Azionate la planetaria ed incominciate ad impastare tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Prendete l’impasto e formate dei filoncini larghi circa 5 cm, trasferiteli in una placca da forno antiaderente o rivestita con carta forno, infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo, togliete i filoncini dal forno e tagliateli così da ricavare i tozzetti di circa 2 cm di spessore, poi allargateli sulle placche e lasciateli cuocere per circa 2 minuti per lato.
Poi li lasciate raffreddare, li togliete dalla placca, distribuiteli su un vassoio e servite.
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