Tozzetti alla nocciola e cioccolato sono dei biscotti croccanti da servire con una tazza di liquore e gustarli dopo cena.
Un dessert croccante e invitante un contrasto tra nocciole e mandorle, questo rendono questi tocchetti a dir poco invitanti, uno tra l’altro. Non vi resta che leggere attentamente la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 400 g di farina
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
- 150 g di mandorle tostate
- 100 g di nocciole
- 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
Per spennellare
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Tozzetti alla nocciola: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare l’impasto mettendo sulla spianatoia la farina, mettete il cacao, unite le uova, lo zucchero, il lievito, il latte e l’olio. Lavorate con le mani e unite adesso le mandorle tagliate grossolanamente e le nocciole.
Lavorate con le mani energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, adesso formate due filoni e adagiate su una teglia con carta forno e spennellate con l’uovo e lo zucchero di canna.
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Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, sfornate e fate raffreddare bene. Adesso tagliateli a pezzetti di un centimetro e fateli cuocere ancora a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite.
Buon Appetito!
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