Pandoro alla crema chantilly: tra le tante ricette per farcirlo io adoro questa, semplice semplice ma irresistibile, poi servito così è anche scenografico, ecco come si prepara!

Quando il pandoro incontra una farcitura cremosa e delicata, il risultato è un dessert che lascia tutti senza parole. Questa ricetta lo trasforma in una vera opera d’arte natalizia, facile da preparare ma con un effetto finale scenografico che conquista al primo sguardo.

Pandoro alla crema chantilly
Pandoro alla crema chantilly

La morbidezza del pandoro si sposa alla perfezione con la leggerezza della crema chantilly, realizzata con panna fresca, zucchero a velo e un tocco di vaniglia. A completare il tutto, cioccolato grattugiato che regala una nota golosa e un aspetto ancora più invitante. È il dolce ideale per chiudere con stile le cene delle feste o per stupire i tuoi ospiti con qualcosa di speciale senza complicarti la vita.

Pandoro con crema chantilly: un dessert natalizio elegante ed irresistibile!

Servilo a strati, come un’alternanza di soffici stelle di pandoro e crema, e vedrai che successo! Un piccolo consiglio? Monta la panna poco prima di assemblare il dolce, così sarà perfetta e stabile fino al momento di servirlo. Ora quindi non perdere tempo e col pandoro, realizza con me questa specialità irresistibile. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il pandoro alla crema chantilly

1 pandoro
2 500 g di panna fresca
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
80 g di zucchero a velo
Cioccolato grattugiato fondente o al latte per decorare

Come si prepara il pandoro con la crema chantilly a modo mio

Inizia versando la panna fresca ben fredda in una ciotola capiente. Aggiungi lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Monta il tutto con il frullino fino ad ottenere una consistenza soffice e stabile, facendo attenzione a non montare troppo per evitare che la panna si smonti.

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Sistema il pandoro su un tagliere e taglialo orizzontalmente a fette spesse circa 2-3 cm, così da ottenere delle stelle con punte ben definite. Sistema la fetta base del pandoro su un piatto da portata e tagliala ottenendo dei rombi. Spalmaci sopra uno strato generoso di crema chantilly e ripeti l’operazione con tutte le fette.

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Se vuoi, invece di spalmare semplicemente la crema chantilly, puoi utilizzare una sac à poche per aggiungere ciuffetti di crema chantilly su ogni fetta di pandoro. Spolvera il dolce con cioccolato grattugiato a piacere, scegliendo tra fondente o al latte in base ai tuoi gusti e portalo in tavola. Preparati a raccogliere i complimenti di tutti, vedrai che sarà un successone nonostante la semplicità. Ti dirò di più, puoi anche prepararlo poco prima di servirlo per garantire la freschezza della crema oppure assemblarlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio d’ore. Buon appetito e buone feste!