Ecco la ricetta per preparare i tramezzini al cioccolato e cocco per un dopo cena da urlo che lascerà tutti di stucco grandi e piccini. Nulla di più buono ed invitante.

In estate si sa che si prediligono dolci freschi e diversi dai soliti, questa ricetta dei tramezzini me l’ha suggerita la mia amica e devo dire che a casa mia non esiste altro.

Tramezzini cioccolato e cocco la coccola serale che nessuno si aspetta stupirai tutti anche la suocera
Tramezzini cioccolato e cocco la coccola serale che nessuno si aspetta stupirai tutti anche la suocera Ricettasprint

La preparazione avviene in due step prima prepariamo la crema al cocco e poi la base al cioccolato nulla di complesso, ma il risultato sarà più che soddisfacente. Non resta che seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che sarà semplice, facile e veloce.

Tramezzini cioccolato e cocco li adorerai te ne innamorerai al primo morso

Non resta che indossare il grembiule e metterti all’opera!

Ingredienti

Per i tramezzini

2 uova
150 g di zucchero
220 g farina 00
100 ml di olio di semi di girasole
250 ml di latte
150 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al cocco (clicca qui per la ricetta completa)

Procedimento dei tramezzini cioccolato e cocco

Per poter preparare questi tramezzini iniziamo dalla crema al cocco, segui la ricetta consigliata e poi passiamo alla preparazione dell’impasto al cioccolato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente o possiamo procedere direttamente nel microonde, poi lasciamo raffreddare.

Tramezzini cioccolato e cocco la coccola serale che nessuno si aspetta stupirai tutti anche la suocera Ricettasprint
Tramezzini cioccolato e cocco la coccola serale che nessuno si aspetta stupirai tutti anche la suocera Ricettasprint

Mettiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, montiamo con le fruste elettriche possiamo lavorare per diversi minuti fino a quando non otterremo un impasto spumoso e chiaro.

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Uniamo la farina setacciata e il cacao amaro setacciato, lavoriamo sempre con le fruste e poi versiamo il latte e l’olio, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo.

Uniamo il cioccolato fondente e poi quando otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi, lo mettiamo in uno stampo per torte ben oleato. Con una spatola livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.

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Spegniamo solo a cottura terminata e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, tagliamo a metà la torta, farciamo una delle due parti con la crema al cocco e poi copriamo con l’altra e con un coltello tagliamo ricavando dei tramezzini. Possiamo coprire con del cocco rapè e serviamo.

Buona Pausa!

Tramezzini cioccolato e cocco la coccola serale che nessuno si aspetta stupirai tutti anche la suocera Ricettasprint
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