I tramezzini di carne sono una deliziosa ricetta proposta a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ su Raiuno da Simone Buzzi, esperto della tradizione gastronomica della Capitale. Una pietanza gustosa, facilissima e veloce, versatile e sempre pronta per accontentare i vostri commensali. Portare in tavola questa bontà , è davvero semplice: vediamo insieme il procedimento!
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Ingredienti
600 g macinato misto (manzo e maiale)
20 g amido di mais
40 g pecorino
prezzemolo tritato finemente q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
noce moscata q.b.
per farcire:
200 g prosciutto cotto affumicato
200 g scamorza dolce
pomodori secchi sott’olio q.b.
per guarnire:
rucola q.b.
Preparazione dei tramezzini
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il macinato in un recipiente insieme all’amido di mais, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, noce moscata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, dividete in due parti uguali l’impasto ed iniziate a stendere la prima porzione tra due fogli di carta da forno, dando una forma rettangolare ed uno spessore di pochi millimetri. Eliminate il foglio in superficie e distribuite il ripieno partendo da metà del prosciutto cotto, la scamorza, i pomodori secchi ed infine il restante prosciutto.
A questo punto procedete stendendo la seconda porzione di impasto procedendo come prima e sovrapponetelo alla farcitura. Ricoprite con carta da forno, pressate leggermente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò, con un coltello affilato tagliate prima in quadrati, poi in triangoli ricavando i tramezzini. Ungete una padella, quando sarà ben calda cuoceteli finchè saranno ben rosolati su entrambi i lati e serviteli su un letto di rucola fresca.
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