I tramezzini di focaccia sono davvero buoni, li prepari subito, perfetti per una cena inaspettata, ecco come farli a casa in men che non si dica.
Oggi abbiamo pensato a questa ricetta, non รจ la solita focaccia, questa si prepara diversamente. Innanzitutto non necessita di lievitazione l’impasto, ma si deve solo preparare l’impasto e poi si fa cuocere in forno tutto.
Dopo si procede a farcire, con pomodori, fiordilatte, pesto di basilico. Una ricetta che ti salverร spesso in calcio d’angolo, tutti saranno felici, potresti proporre questa ricetta anche il sabato sera invece della solita pizza. Vediamo insieme come preparare i tramezzini.
Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella
Mai mettere dei limiti in cucina! Anche le preparazioni piรน semplici e veloci possono rendere unico e speciale una cena improvvisa con amici e parenti. Che dici vuoi provare anche tu questi tramezzini? Invece dei soliti tramezzini con il pane in cassetta questa sarร una bomba!
Leggi anche: Pizza salame e peperoni: croccante ai bordi e morbida dentro, il miglior modo per stuzzicare lโappetito
Ingredienti per 4 persone
Per lโimpasto
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per condire
- ย 200 g di pomodori
- 200 g di mozzarella
- pesto di basilico q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi tramezzini focaccia, iniziamo subito dalla preparazione dellโimpasto. Quindi consigliamo di mettere in una ciotola o piano da lavoro la farina, uniamo il lievito disciolto in poca acqua tiepida.
Leggi anche:ย Schiacciata alla romana, morbida ed ariosa: questa รฉ senza impasto, senza forno e senza lievitazione
Uniamo man mano l’acqua, il sale e impastiamo per bene cosรฌ da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferiamo su un piano da lavoro, stendiamo e diamo una forma rettangolare,ย adagiamo uno su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Leggi anche:ย Crostone di pane pizza in friggitrice ad aria, la cena farร impazzire tutta la famiglia
Facciamo pressione con le dita sullโimpasto, distribuiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200ยฐ per 25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo raffreddare bene, tagliamo a metร nel senso della lunghezza, taglio netto e deciso come si fa con il pan di Spagna. Distribuiamo il pesto di basilico. Copriamo con la mozzarella a fette, i pomodori a fette, altro pesto e copriamo con l’altra focaccia. Tagliamo a tramezzini e serviamo.
Buon Appetito!