Tramezzini di piadine ripiene di pollo e patate la cena sarà super esplosiva, gustosa, diversa e mette di buon umore tutti a tavola.

Oggi ti suggerisco la ricetta dei tramezzini di piadine ripiene di pollo e patate, ma aggiungo anche la provola e il risultato sarà super, nulla di più buono ed invitante che successone questa ricetta.

Tramezzini di piadine ripiene di pollo e patate Ricetta Sprint
Tramezzini di piadine ripiene di pollo e patate Ricetta Sprint

Ho sperimentato per la prima volta queste piadine un mese fa e da allora preparo almeno una volta alla settimana di solito le faccio nel week end. Ogni volta mi piace diversificare, sostituisco le patate con fagiolini o peperoncini, sostituisco il pollo con tacchino, ma si potrebbe optare per salumi affettati. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Tramezzini di piadine ripiene di pollo e patate prova a cena sarà un successone

Portiamo a tavola un po’ di novità, invece delle solite ricette come toast, pizze e focacce, i tramezzini di piadine sono una vera novità. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 piadine
  • 200 g di pollo a pezzi
  • 120 g di provola
  • 3 patate medie
  • qualche pomodorino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento dei tramezzini di piadine ripieni di pollo e patate

Per la preparazione di questi tramezzini iniziamo a sbucciare le patate, tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola con acqua che copre. Lasciamo per mezz’ora e poi sbollentiamo le patate in una pentola con acqua calda, dopo 7 minuti scoliamo.

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo il pollo saliamo, mettiamo un po’ di origano e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà (lavarli per bene sotto acqua corrente), patate e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

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Giriamo di tanto in tanto, spegniamo a cottura terminata. Tagliamo a metà le piadine e mettiamo su ognuno la provola a fette, passiamole su una piastra calda, le piadine devono stare a contatto con la piastra e non la provola.

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Poi farciamo metà delle piadine calde con il ripieno cotto pollo e patate, copriamo con le restanti piadine e serviamo.

Buon Appetito!

Tramezzini di piadine ripiene di pollo e patate Ricetta Sprint
Tramezzini di piadine ripiene di pollo e patate Ricetta Sprint