Ecco una ricetta da preparare a casa in pochissimi minuti che piacerà a tutti, i tramezzini sfogliati con ricotta e prosciutto cotto.

Questi tramezzini sono davvero gustosi, croccanti fuori e morbidi dentro che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Ideali da preparare a cena per una serata diversa e più invitante, ma si possono anche preparare per arricchire l’antipasto.

Tramezzini sfogliati con un ripieno da sballo nessuno saprà resistere a tanta bontà
Tramezzini sfogliati con un ripieno da sballo nessuno saprà resistere a tanta bontà Ricettasprint

Si preparano con la pasta sfoglia, quindi non dovrai preparare nessun impasto, ma non fare altro che togliere dal frigo la pasta sfoglia, srotolarla e poi farcirla. Torna sempre utile avere in frigo la pasta sfoglia, basta poco per preparare non solo la cena, ma anche degli stuzzichini. La ricetta di oggi è molto particolare il ripieno piacerà a tutti. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Tramezzini sfogliati ripieni di ricotta e prosciutto cotto: irresistibile

I triangoli sfogliati con ricotta e prosciutto cotto sono a dir poco irresistibili, con semplici ingredienti si servirà un piatto da sballo. Non resta che seguire la nostra ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonde
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di fiordilatte
  • latte q.b.

Procedimento

Per preparare questi tramezzini iniziamo a far sgocciolare la ricotta e la mozzarella, basterà metterli in colini, poi taglierai a dadini la mozzarella. Taglia a pezzetti anche il prosciutto cotto, poi dedichiamo ai tramezzini.

Tramezzini sfogliati ripieni di ricotta e prosciutto cotto
Tramezzini sfogliati ripieni di ricotta e prosciutto cotto Ricettasprint

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Tiriamo dal frigo le due paste sfoglie e tagliamole a metà realizzando delle mezzelune, poi copriamo la leccarda da forno con la carta forno. Mettiamo su ogni mezzaluna la ricotta, mozzarella e prosciutto cotto. Chiudiamo a metà e sigilliamo bene i bordi e adagiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Spennelliamo con il latte.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Poi trascorso il tempo sforniamo e facciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Tramezzini sfogliati ripieni di ricotta e prosciutto cotto
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