Tramezzini+al+tonno+%7C+Finger+food+morbidi+e+invitanti+con+l%26%238217%3Binsalata
ricettasprint
/tramezzini-tonno-finger-food-morbidi-invitanti-insalata/amp/
Finger Food

Tramezzini al tonno | Finger food morbidi e invitanti con l’insalata

Tramezzini al tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini con il pesce pronti in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Tramezzini al tonno. Si tratta di pane morbido bianco che farcirete con un leggero strato di maionese a proprio piacimento che ricoprirete con il tonno, privato del suo liquido di conservazione e tritato finemente.

Chiudete ogni fetta di pane ripiegandola su se stessa in modo da dare vita a dei tramezzini di forma triangolari invitanti e gustosi. Potete seguire le indicazioni di questa ricetta e realizzare degli stuzzichini davvero buoni oppure potete fare come me: infatti, io, che adoro l’insalata, ho scelto di fare una base con una foglia di lattuga (oppure insalata gentile a altra a proprio piacere) sotto al tramezzino invece d’inserire l’oliva nello stecchino.

Questi sono, quindi, dei finger food con un buon effetto scenico che vi conquisteranno prima con il loro aspetto e poi con il loro gusto. Morbidi e saporiti, infatti, vi si scioglieranno in bocca fin dal primo boccone regalandovi un sapore di pesce addolcito dalla maionese e veramente accattivante.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete degli stuzzichini fantastici che piacciono sia a grandi che piccini. Con una spesa economica minima, potrete preparare questi finger food e servirli come antipasto per una cena in famiglia oppure con parenti e amici. Inoltre, potrete servire come aperitivo e per un’apericena accompagnandoli con un buon cocktail a proprio piacimento.

Sono perfetti anche per i brunch e i buffet per le feste di compleanno, pensionamento, ecc…

Potrebbe piacerti anche: Torta di lasagna fredda con pomodori | Per un pranzo insolito

Potrebbe piacerti anche: Muffin vanigliati con banana e mirtilli | sfiziosi e particolari

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • stuzzicadenti q.b.

 

  • Ingredienti
  • maionese q.b.
  • fette di pane bianco per tramezzini
  • tonno in scatola q.b.
  • qualche oliva
  • foglie fresche d’insalata q.b.
  • qualche cappero oppure sott’aceto (facoltativo)

Tramezzini al tonno, procedimento

Stendete una fetta di pane bianco su una spianatoia e spalmatela con della maionese. Aggiungete il tonno, ben sgocciolato e sminuzzato, e insaporite il tutto con capperi oppure sottaceti (facoltativo).

Tramezzini al tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ceci in barattolo | Svelato il segreto per una conservazione perfetta

Potrebbe piacerti anche: Calzoncini fritti siciliani | Una vera goduria per il palato

Richiudete la fetta su se stessa e date forma ai tramezzini triangolari delle stesse dimensioni ognuno dei quali lo infilzerete con uno stuzzicadenti. Infilate su ogni stecchino un’oliva nera prima di conficcarli nei finger food. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e servite i tramezzini presentandoli su un bel piatto da portata.

Tramezzini al tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tramezzini al tonno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago