Un secondo piatto di pesce gustoso, facile e semplice, ottimo anche da preparare se abbiamo poco tempo a disposizione. Cuciniamo insieme il trancio di salmone in crosta di mandorle.
Pratico, buono sia a pranzo che a cena. Piacerà a tutti i vostri commensali. Potrebbe piacere anche ai più piccoli, basta che sia ben sfilettato il trancio di salmone. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Arancia 1
- Zenzero
- Salmone 850 g
- Mandorle 80 g
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Limone 1
Trancio di salmone in crosta di mandorle: procedimento
Iniziamo con il far marinare il filetto di salmone con il succo di arancia, il succo di limone e lo zenzero tritato. Mettiamolo, poi, in una pirofila, copriamo con pellicola e poniamo in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo, togliamo il filetto di salmone dal frigo, scoliamolo dalla marinatura e cospargiamolo con le mandorle (che abbiamo precedentemente sminuzzato e fatto a lamelle).
Ora tagliamo il filetto in tranci. Poniamoli su una teglia ricoperta da carta da forno, aggiungiamo un filo d’olio, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo in forno per 20 minuti a 200°C.
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Quando sarà cotto, sforniamo, impiattiamo e serviamo caldo.
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