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Secondo piatto

Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso

Trancio di salmone al limone in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e facilissimo da preparare. Stiamo parlando del Trancio di salmone al limone in padella. Ricco di sapore e morbido, questo secondo di pesce è ideale per un pranzo light e gustoso. Potete accompagnarlo con un contorno di patate lesse o con una insalatina fresca.

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Dosi per: un trancio di pesce

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un quarto di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • mezzo porro
  • un trancio di salmone
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • un cucchiaio di farina
  • 1-2 cucchiai di acqua

Trancio di salmone al limone in padella, procedimento

Versate il succo di limone filtrato in una ciotola e aromatizzatelo con del prezzemolo tritato. Appassite il porro tagliato a rondelle in olio e rosolateci il trancio di salmone per qualche minuto, rivoltandolo a metà cottura. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool.

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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Insaporite con il succo di limone filtrato e aromatizzato con prezzemolo tritato e cuocete per 1-2 minuti. Trasferite il pesce in un piatto e aggiungete al forno di cottura la farina stemperata in dell’acqua. Rimettete il salmone in padella e aggiungete la buccia del limone tagliata a listarelle. Insaporite il tutti a fiamma dolce per 1 minuto. Impiattate, irrorate con il fondo di cottura e decorate con il limone a proprio piacere prima di servire.

Trancio di salmone al limone in padella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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