Quello che ci manca sempre a Natale è il tempo, perché per accontentare tutti bisogna fare le corse: con questa ricetta last second recuperi alla grande
Può una ricetta last second diventare un primo piatto per le feste di Natale e lasciarci così molto più tempo a disposizione per altro?
Noi di Ricettasprint siamo convinti di sì e per questo te la proponiamo. In più è pure light, perché qui panna o besciamella non servono.
Ricetta last second per Natale, l’ingrediente principale è in scatola: lo trovi in tutti i supermercati
Cosa ci serve quindi per preparare questa ricetta last second e trasformarla in un primo piatto di Natale? Intanto un’ottima pasta, meglio se trafilata al bronzo e artigianale. Poi qualche pomodorino, scalogni, prezzemolo, olio extravergine buono. E infine il re dei condimenti: è la polpa di granchio che possiamo comprare direttamente in scatola al supermercato esattamente come il tonno o le acciughe.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di penne rigate
12 pomodorini
2 scalogni
250 g di polpa di granchio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale q.b.
Preparazione passo passo penne
Facciamo subito bollire una pentola con acqua salata, perché il condimento si prepara davvero mentre cuoce la pasta.
Peliamo gli scalogni e li tritiamo sottilmente. Li facciamo rosolare in una padella grande insieme a 2 cucchiai di olio extravergine e al cucchiaino di peperoncino in polvere. Intanto tritiamo anche il prezzemolo e lo teniamo da parte.
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Quando gli scalogni cominciano a prendere colore aggiungiamo anche i pomodorini lavati e tagliati in due (o in quattro se sono particolarmente grandi). Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, quindi aggiungiamo la polpa di granchio tagliata a pezzi.
Aspettiamo giusto 3 minuti per farla insaporire, poi la sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma. Quando la parte alcolica è evaporata possiamo salare ma non eccessivamente perché comunque il granchio è sapido.
Mettiamo in coperchio, riabbassiamo la fiamma e facciamo cuocere il condimento per altri 10 minuti. Intanto però se l’acqua bolle, buttiamo dentro anche la pasta.
Due minuti prima che le penne rigate, o altro formato che abbiamo scelto, arrivi al dente la scoliamo direttamente nella padella. Allunghiamo con un mestolino di acqua della pasta e portiamo definitivamente a cottura mescolando bene.
La pasta light con la polpa di granchio è pronta. Ora la serviamo con un filo di olio extravergine a crudo e ancora una manciata di prezzemolo tritato.