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Primo piatto

Trasforma una ricetta last minut in un primo piatto di Natale: è facilissimo e in più è pure light, non ti pentirai di nulla

Quello che ci manca sempre a Natale è il tempo, perché per accontentare tutti bisogna fare le corse: con questa ricetta last second recuperi alla grande

Può una ricetta last second diventare un primo piatto per le feste di Natale e lasciarci così molto più tempo a disposizione per altro?

last second Natale ricettasprint

Noi di Ricettasprint siamo convinti di sì e per questo te la proponiamo. In più è pure light, perché qui panna o besciamella non servono.

Ricetta last second per Natale, l’ingrediente principale è in scatola: lo trovi in tutti i supermercati

Cosa ci serve quindi per preparare questa ricetta last second e trasformarla in un primo piatto di Natale? Intanto un’ottima pasta, meglio se trafilata al bronzo e artigianale. Poi qualche pomodorino, scalogni, prezzemolo, olio extravergine buono. E infine il re dei condimenti: è la polpa di granchio che possiamo comprare direttamente in scatola al supermercato esattamente come il tonno o le acciughe.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di penne rigate
12 pomodorini
2 scalogni
250 g di polpa di granchio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale q.b.

Preparazione passo passo penne

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Facciamo subito bollire una pentola con acqua salata, perché il condimento si prepara davvero mentre cuoce la pasta.
Peliamo gli scalogni e li tritiamo sottilmente. Li facciamo rosolare in una padella grande insieme a 2 cucchiai di olio extravergine e al cucchiaino di peperoncino in polvere. Intanto tritiamo anche il prezzemolo e lo teniamo da parte.

Leggi anche: Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Quando gli scalogni cominciano a prendere colore aggiungiamo anche i pomodorini lavati e tagliati in due (o in quattro se sono particolarmente grandi). Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, quindi aggiungiamo la polpa di granchio tagliata a pezzi.
Aspettiamo giusto 3 minuti per farla insaporire, poi la sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma. Quando la parte alcolica è evaporata possiamo salare ma non eccessivamente perché comunque il granchio è sapido.

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Mettiamo in coperchio, riabbassiamo la fiamma e facciamo cuocere il condimento per altri 10 minuti. Intanto però se l’acqua bolle, buttiamo dentro anche la pasta.
Due minuti prima che le penne rigate, o altro formato che abbiamo scelto, arrivi al dente la scoliamo direttamente nella padella. Allunghiamo con un mestolino di acqua della pasta e portiamo definitivamente a cottura mescolando bene.
La pasta light con la polpa di granchio è pronta. Ora la serviamo con un filo di olio extravergine a crudo e ancora una manciata di prezzemolo tritato.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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