Una cremosa ricetta molto invitante che si prepara in soli 10 minuti, ma cosa avrà di speciale? Ecco il connubio favoloso che vi stupirà.
Se vi piace molto scoprire nuovi condimenti per rendere speciali i vostri piatti, ecco cosa potete realizzare in soli 10 minuti, il Pesto senza cottura di fiori di zucca, frutta secca e robiola, un tripudio di sapori, in una deliziosa ricettina sprint che non richiede nessun tempo di cottura.
Una ricetta perfetta per preparare tantissimi piatti diversi, dai primi, alle torte salate, ma anche carne o pesce, ne assorbirà tutto il sapore, ne basta poco e tutto avrà un altro sapore. Come vi diciamo sempre in cucina basta avere un pò di fantasia e gli ingredienti giusti, realizzerete delle vere e proprie specialità.
Insomma libero sfogo alla fantasia e partiamo subito con gli ingredienti e subito a seguire, troverete il facile procedimento da seguire nel dettaglio per ottenere un risultato travolgente a prova di chef.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 6 persone
300 g di fori di zucca
40 g di pecorino
100 g di parmigiano
150 g di robiola
30 g di pinoli
50 g di noci sgusciate
50 g di mandorle sgusciate
20 g di basilico
Olio di oliva q.b
Sale q.b
Per preparare questo particolarissimo pesto, per prima cosa lavate con cura i fiori di zucca con acqua corrente, eliminate lo stelo alla base e i ciuffetti che contornano il fiore, rimuovete anche il pistillo centrale interno del fiore e riduceteli a pezzettini, poi frullatele in un mixer o con un minipimer.
Lavate anche il basilico e aggiungetelo ai fiori di zucca insieme ai pinoli, le mandorle e le noci, tritate per bene, poi incorporate la robiola, continuate a frullare e infine incorporate il formaggio grattugiato e l’olio, regolandovi con il quantitativo giusto, dovrete ottenere una consistenza densa e cremosa, non liquida.
Il pesto è pronto finalmente da gustare, potete procedere alla preparazione dei piatti che più preferite, come anticipato dai primi agli antipasti, avranno tutto un altro sapore.
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