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Dolci

Trasformiamo un tiramisù in una cheesecake, dalla base alla crema è uno spettacolo

Ecco la ricetta che piace e conquista dalla base alla crema che la ricopre, trasformiamo un classico tiramisù in una cheesecake fuori dai soliti schemi, è davvero uno spettacolo.

Ecco la ricetta che conquista tutti, abbiamo una ricetta meravigliosa a cui nessuno resisterà, trasformiamo un tiramisù in una cheesecake che dalla base alla crema è uno spettacolo, ecco la Cheesecake di riso soffiato al fondente con mascarpone e caffè, una ricetta paradisiacaca a cui nessuno resisterà.

Cheesecake di riso soffiato al fondente con mascarpone e caffè

Un dolce goloso anzi golosissimo che si prepara in pochi minuto realizzando prima la base di riso soffiato e cioccolato fondente e successivamente una meravigliosa crema al mascarpone classica del tiramisù a cui verrà aggiunta una spolverata di caffè, insomma come potrai dirle di no. Fresca e pratica, questa ricetta la prepari in soli 15 minuti, senza fatica e senza stress, la metti in frigo e la servi in tavola al momento giusto, insomma una ricetta che non puoi perderti.

Prova la ricetta che conquista, quella veloce a cui non si resiste facilmente.

Sorprendi tutti allora co questa bontà, scegli la praticità di questo magnifico dessert e in men che non si dica sarà anche pronto da gustare. Segui quindi passo passo le indicazioni e iniziamo subito.

Leggi anche: Tiramisù mostruoso alla zucca e cioccolato, non puoi resistere è una bomba!
Leggi anche: Coccole di riso soffiato al doppio cioccolato, le prepari con 3 ingredienti e nel latte sono eccezionali

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti 

Ingredienti per circa 12 porzioni

250 g di riso soffiato
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di caffè

Per la crema 

300 g di mascarpone
3 uova
60 g di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
Cacao amaro in polvere q.b

Preparazione della Cheesecake di riso soffiato al fondente con mascarpone e caffè

Per realizzare questa praticissima ricetta inizia col far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e lascialo raffreddare. In una ciotola capiente versa il riso soffiato e aggiungi il caffè e il cioccolato fuso e mescola bene. Fodera una teglia con carta da forno, versaci detro il preparato e livella la superficie. Metti pi in frigorifero per circa 30 minuti.

riso soffiato

Prepara intanto la crema, separando gli albumi dai tuorli, monta questi ultimi con lo zucchero per ottenere una crema liscia e vaporosa. Prosegui incorporado anche il mascarpone e il caffè, uniforma il tutto. Infine monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale fino a quando otterrai una consistenza gonfia, uniscila poco per volta al preparato precedente di uova e mascarpone aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.

Mascarpone

Versa la crema sulla base di cioccolato e riso soffiato e livella la superficie. Cospargi quest’ultima con un pò di cacao amaro in polvere e riponi nuovamente in frigorifero fino a quando la dividerai in porzioni. Buon appetito.

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Italia Murolo

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