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Trasformo dei semplici muffin al limone in un dessert sublime, godurioso che spacca neanche il tempo di mettere a tavola che spariscono

Porta in tavola un dessert speciale, io trasformo dei semplici muffi al limone in un dolcetto sublime, godurioso una crema deliziosa che non deluderà nessuno, ecco la mia ricetta.

Prepariamo il dolcetto per tutta la famiglia, solo così riuscirai a prendere per la gola tutti. Tutto quello che dovrai fare è preparare i muffin al limone e poi aggiungi della crema di panna e mascarpone.

Trasformo dei semplici muffin al limone in un dessert sublime, godurioso che spacca neanche il tempo di mettere a tavola che spariscono Ricettasprint

In questo modo servirai un dessert dopo cena strepitoso che non deluderà nessuno, non appena l’assaggeranno rimarranno a bocca aperta li divoreranno in un battibaleno.

Muffin al limone con panna e mascarpone nulla di più buono e delicato la pausa non sarà più la stessa

Tutto quello che devi fare è preparare i muffin al limone poi li lasci raffreddare e nel frattempo prepari la crema di panna e mascarpone e decori i muffin aiutandoti con la sac-à-poche. Scopriamo la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

2 uova
150 g di zucchero
300 g di farina 00
80 ml di latte
120 g di burro
8 g di lievito per dolci
succo di un limone
scorza grattugiata di un limone
250 g di mascarpone
200 ml panna da montare
70 g di zucchero a velo

Procedimento dei muffin al limone con panna e mascarpone

Per poter preparare questo dessert iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche, montiamo il tutto così da ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo.

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Uniamo man mano al composto il latte e la farina setacciata, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, uniamo poi a pezzetti il burro, il lievito per dolci e continuiamo a lavorare. Aggiungiamo poi il succo di un limone filtrato e la scorza grattugiata di un limone. Impastiamo tutto e solo quando otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi, trasferiamo nei pirottini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

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Nel frattempo lavoriamo velocemente il mascarpone con una forchetta, aggiungiamo poi la panna montata con lo zucchero a velo, mi raccomando deve essere fredda di frigo e amalgama bene con una spatola al mascarpone.

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A cottura terminata dei muffin sforniamoli, lasciamoli raffreddare e poi decoriamo con la crema, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e delle fettine di limone.

Buon Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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