Trash+cooking%2C+ormai+lo+fanno+tutti+e+senza+nemmeno+sapere+davvero+di+cosa+si+tratta
ricettasprint
/trash-cooking-ormai-lo-fanno-tutti-e-senza-nemmeno-sapere-davvero-di-cosa-si-tratta/amp/
News

Trash cooking, ormai lo fanno tutti e senza nemmeno sapere davvero di cosa si tratta

Oggi parliamo di un argomento che negli ultimi mesi è diventato super virale, una pratica che in realtà già molti di noi mettevano in atto senza nemmeno sapere che si trattasse di una nuova tendenza culinaria.

Negli ultimi anni abbiamo avuto modo di vedere come il mondo della cucina si sia aperto alle tendenze alimentari sotto ogni punto di vista, un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dai food trend. Entrando nel dettaglio della questione, dunque, facciamo riferimento a determinati tipi di alimenti o combinazioni di questi che in men che non si dica diventano virali tutti vogliono provarli.

Trash cooking, ormai lo fanno tutti e senza nemmeno sapere davvero di cosa si tratta – RicettaSprint

sulla stessa scia è arrivato un nuovo trend culinario e questa volta prende il nome di trash cooking, la traduzione letteraria non è delle migliori perché facciamo riferimento alla cucina spazzatura, ma tale pratica fonda le radici su qualcosa di molto più profondo.

Hai mai sentito parlare del trash cooking?

Prima di entrare nel dettaglio di quello che è il trash cooking, è giusto spiegare che negli ultimi anni sono stati numerosi anche gli chef che sono scesi in campo per parlare di risparmio alimentare, ovvero cercare di salvare quantità di cibi esagerate dalla spazzatura. Tutto questo perché di anno in anno si è scoperto che le persone nel mondo sprecano nutrimento una quantità di cibo esagerata, così tanta da innescare una crisi globale, motivo per cui siamo a quel punto in cui le aziende del settore producono più cibo di quanto in realtà se ne possa consumare, la rimanente parte finisce appunto nella spazzatura.

Trash cooking, ormai lo fanno tutti e senza nemmeno sapere davvero di cosa si tratta – RicettaSprint

La nuova tendenza di cui abbiamo appena parlato, quindi, arriva come risposta a casalinga per evitare di disfarsi di risorse ancora utilizzabili sia per quanto riguarda alimenti da salvare dalla spazzatura, o avanzi di piatti preparati in casa. In sostanza, dunque, si tratta del riutilizzo di tutte le risorse che abbiamo in casa.

Come va realizzato il trash cooking?

Come avrete potuto ben immaginare si tratta di una campagna di sensibilizzazione della popolazione mondiale al riutilizzo di avanzi derivanti dagli alimenti già cucinati, insieme all’impiego di cibi che sono ad un passo dal deperimento o che avremmo buttato nell’immondizia in casi contrari.

L’obiettivo è quello di riutilizzare questo genere di risorse per realizzare nuove ricette e piatti ricchi sempre di tutto ciò che può servire al nostro corpo. Una pratica che sembra nuova, ma che in realtà fonda le radici nella storia e anche nella tradizione culinaria italiana.

Trash cooking, ormai lo fanno tutti e senza nemmeno sapere davvero di cosa si tratta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Durante la menopausa puoi dire addio a questo cibo o le caldane ti travolgeranno

Non a caso, infatti, non va dimenticato che le no nostre nonne da sempre hanno attuato questo tipo di pratica che oggi chiamiamo trash cooking, realizzando delle ricette da zero proprio con gli avanzi, tenendo bene in mente che in cucina nulla va buttato ma tutto può essere riutilizzato seguendo gusto, piacere della tavola e anche nutrimento.

LEGGI ANCHE -> Tisana estiva da bere al mattino a digiuno, sono tornata subito in forma, prova costume non ti temo

LEGGI ANCHE -> Oggi faccio le cotolette vegetali, sono così leggere che le possono mangiare anche i vegani

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

6 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

35 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago