Basta+solo+3+ingredienti+e+l%E2%80%99antipasto+%C3%A8+pronto+%7C+Non+ci+credi%3F+Ecco+la+ricetta
ricettasprint
/tre-ingredienti-antipasto-pronto/amp/
Finger Food

Basta solo 3 ingredienti e l’antipasto è pronto | Non ci credi? Ecco la ricetta

L’ora di pranzo si avvicina e, per questo motivo, anche un certo languorino inizia a farsi sentire. Che ne dite di preparare con noi qualche piccolo stuzzichino semplice, proprio per attutire la fame? La ricetta che stiamo per presentarvi fa al caso nostro.

Facilissima da fare e davvero con pochi ingredienti che, di certo, abbiamo di già nella nostra dispensa e in cucina. Chi ha detto che il grissino deve essere solo quello classico e semplice? E’ gustoso anche se lo prepariamo in altri mille mila modi, soprattutto aromatizzato.

grissini pesto 2022 03 03 ricettasprint itgrissini pesto 2022 03 03 ricettasprint it
Basta solo 3 ingredienti e l’antipasto è pronto | Non ci credi? Ecco la ricetta

Sono buoni da antipasto, ma anche ottimi a tavola per sostituire il pane, specie se abbiamo deciso di mantenerci un po’ in linea e stiamo a dieta. Non possiamo non prepararli. Sono così facili e perfetti anche per chi è alle prime armi in cucina.

I grissini come antipasto

Non vogliamo perderci in ulteriori chiacchiere. Per questo, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro.

Ingredienti

  • 4 cucchiai pesto genovese già pronto
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per i Grissini al pesto

Iniziamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro. Con l’aiuto di un coltello, dividiamo (senza incidere totalmente) la sfoglia a metà. Su di una metà, con un cucchiaio e in modo abbondante, spalmiamo il pesto.

A parte, in una ciotola, sbattiamo l’uovo e, con un pennello da cucina, passiamolo su tutti i bordi della sfoglia stessa.

Chiudiamo la metà bianca della sfoglia su quella con il pesto e tagliamo delle strisce di circa 2 cm di spessore. Arrotoliamo ogni striscia a mò di spirale, su se stessa,  e, una volta formati i grissini, poggiamoli su di una teglia forno, coperta di carta forno.

Basta solo 3 ingredienti e l’antipasto è pronto | Non ci credi? Ecco la ricetta

Cuociamoli, infine, a 180° per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago