Con le lenticchie preparo delle ricette estive da paura, ottime per coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso e che sono in grado di darti una carica incredibile a ogni pasto.
Da quando intrapreso una dieta tempo tempo fa ho scoperto che posso rimodulare la presenza di martelli menti all’interno del menu settimanale rendendoli ancor più buoni con varie ricette, sulla base di tale motivazione o anche rivalutato le lenticchie che si sono rivelate essere delle valide alleate.
Per chi non lo sapesse, infatti, le lenticchie sono davvero molto indicate nella dieta ma la loro presenza deve essere ben calibrata in modo tale da poter trarne vantaggio senza imbatterci nell’eccesso.
Dobbiamo tenere conto del fatto che le lenticchie sono un alimento davvero ricco di molti nutrimenti, allora interno hanno anche un grande apporto di fibre, motivo per cui sono in grado di aumentare il senso di sazietà e facilitare il transito intenzionale. Altro dettaglio molto importante, inoltre, riguarda il fatto che le lenticchie possono essere introdotte nel menu settimanale per due massimo tre pasti, motivo per cui con queste ricette sei già a posto per parte della settimana.
Rendiamo la dieta ancor più leggera e introducendo le lenticchie nella nostra alimentazione settimanale, con queste tre ricette vedrai che renderai la dieta ugualmente ricca di gusto.
300 g di lenticchie,
una cipolla, una carota,
400 g di passata di pomodoro,
50 g di pancetta a cubetti,
sale,
pepe.
La preparazione di questa ricetta è davvero molto, iniziamo subito subito prendendo le lenticchie secche che vanno lasciate a mollo per alcune ore, eliminate quelle che sono venute a galla e poi ricopritele con acqua fredda e lasciatele così per almeno un’ora. Dopodiché, in una casseruola aggiungiamo la pancetta con la cipolla tagliata a tocchetti e la carota, facciamo rosolare il tutto con un po’ di olio e successivamente aggiungiamo anche la polpa di pomodoro. Infine, mettiamo all’interno anche le lenticchie e lasciamo insaporire il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata.
300 g di lenticchie già cotte,
due pomodori,
prezzemolo,
sale,
olio,
una cipolla.
Per la realizzazione di questa ricetta possiamo utilizzare le ricette cucinate il giorno prima oppure quelle già confezionate, a seconda del tempo che abbiamo da dedicare in cucina. in ogni caso libera le lenticchie dall’acqua di cottura, e trasferisce all’interno di una padella, aggiunge un po’ di olio la cipolla fatta a pezzettini e fai rosolare per qualche minuto. Prendi le lenticchie e mettila all’interno di un’insalatina, lascia raffreddare completamente a questo punto aggiungi il pomodoro fatto a pezzettini, aggiunge ancora un po’ di sale e olio, mescola gli ingredienti insieme e servi per il pranzo.
400 g di lenticchie,
una cipolla,
cinque chiodi di garofano,
un cucchiaino raso di zafferano,
pepe,
sale,
olio.
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Non dobbiamo fare altro che mettere in ammollo le lenticchie, eliminare sempre quelle che vengono a galla, per poi trasferirle in un tegame abbastanza ampio ricoprendo l’ulteriormente di acqua. Accendiamo il fuoco a fiamma moderata e portiamo a bollore, aspettiamo 10 minuti e aggiungiamo subito il sale e la cipolla fatta a pezzettini, poi lasciamo cucinare fino a completa cottura. Una volta trascorso il tempo necessario aggiungiamo all’interno i chiodi di garofano e lo zafferano, lasciamo cucinare altri cinque minuti e se lamenta mentre è ancora calda, una zuppa perfetta da degustare la sera come piatto unico.
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