Trecce di marmellata arricchite dalle noci, una colazione super buona, super veloce che si prepara in un lampo per avere una colazione genuina ed una merenda altrettanto unica.
Oggi abbiamo voglia di una colazione genuina e che possiamo sfornare con le nostre mani senza doverci cimentare in ricette particolarmente complesse. Abbiamo sicuramente la possibilità di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia commerciale e che troviamo nei banco frigo di ogni supermercato e questo già ci agevola notevolmente non dovendo procedere da noi alla preparazione della pasta sfoglia.
Abbiamo marmellata in frigo? Ok, il gusto non ha importanza, basta che ad essa abbiamo delle noci da aggiungere perchè la frutta secca darà quella croccantezza e quel gusto che caratterizza questa semplicissima ricetta.
Trecce di marmellata e noci
come abbiamo detto sia il costo che il livello di difficoltà sono molto bassi, pr quanto riguarda le proporzioni delle trecce possiamo decidere noi quanto gradi vogliamo che siano.
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
noci 100 g
zucchero di canna 20 g
130 g marmellata
2 cucchiai di miele
Trecce di marmellata arricchite dalle noci, una colazione super buona super veloce. Procedimento
E’ super semplice infatti cominceremo dallo srotolare il rotolo di pasta sfoglia e basta che non sia freddo di frigorifero altrimenti non sarà semplice lavorarlo. Tagliamolo in 4 rettangolo e mettiamo su ogni rettangolo al centro della marmellata e delle noci tritate e tagliamo a destra e sinistra, le parti eccedenti di pasta con un coltello o una rotella che solitamente usiamo per tagliare la pizza. Intrecciamo le strisce una sull’altra al centro del rettangolo e spennelliamo con il miele.
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Come fare le frecce di sfoglia marmellata e noci
Una volta che avremo ben intrecciato le strisce l’una sull’altra al centro dove abbiamo messo la marmellata e le noci e dopo aver quindi, spennellato bene la superficie con il miele richiesto in ricetta, possiamo procedere a cospergere di zucchero di canna distribuendolo a pioggia. Inforniamo a 180 gradi e cuociamo per 20 minuti sempre mettendo le trecce su una teglia ricoperta di carta forno. Sforniamo una volta cotte e lasciamole raffreddare. Gustiamole anche calde, io le adoro fumanti!
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