Trecce dolci senza burro una merenda sana e gustosa perfetta da inzuppare nel latte a colazione per accompagnare un tisana calda.
Una ricetta che si può preparare quando avrete voglia di stupire la vostra famiglia a colazione, inoltre ricordate di rispettare i tempi lievitazione. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta iniziate mettendo in una ciotola la farina manitoba e lo zucchero, unite l’olio, le uova e l’acqua con il lievito sciolto. Lavorate con le fruste fino a quando il composto non sarà omogeneo ed elastico.
Adesso dovrete far riposare l’impasto che dovrà lievitare fino al raddoppiamento del volume il tempo stimato è di circa 2 ore. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e sgonfiatelo con le mani, poi stendete su una piano da lavoro, non utilizzate il mattarello e formate un rettangolo poi tagliate delle strisce orizzontali uguali, poi rotolatele leggermente sulla spianatoia. Unite le estremità superiori e intrecciate il tutto sovrapponendo le strisce.
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Dovrete formare una treccia, poi adagiate su una leccarda da forno e lasciate ricoperta con carta forno e lasciate lievitare per altre 4 ore, spennellate un pò di latte e fate cuocere le vostre trecce a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.
Buon Appetito!
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