Le trecce salate sono molto buone e sfiziose se volete deliziare i palati di tutti i commensali, inoltre la ricetta si prepara in pochi minuti se acquistate la pasta sfoglia al banco frigo del supermercato. Scoprite subito come farcirle, non basta il salame!
Le trecce di pasta sfoglia ripiena è una ricetta molto sfiziosa, fragrante e perfette da servire per una cena veloce oppure si prestano benissimo come stuzzichino prima di cena. Non si farcisce solo con salame, ma ma ci sono altri ingredienti che rendono davvero particolare queste trecce. Gli ingredienti necessari per la preparazione sono pochi e facilmente reperibili, scoprite quindi subito la ricetta.
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a tirare dal frigo la pasta sfoglia, adagiatela su un piano da lavoro, stendete con un mattarello e dividete in 4 strisce orizzontali uguali.
Mettete al centro il salame, il formaggio grattugiato, le mandorle tritate, la scamorza tagliata a dadini, prendete un coltello affilato e fate dei tagli obliqui, ai lati della farcitura.
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Il segreto sta nel fare tagli uguali delle strisce, poi chiudete prima la parte superiore, con quella sottostante e procedendo così noterete che formerete una treccia. Dovrete alternare la striscia di destra e sinistra fino a quando non la chiuderete.
Procedete anche per le altre strisce e poi spennellate il latte dopo averle adagiate su una leccarda da forno rivestita di carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo a 190° per 15 minuti, poi sfornate e servite!
Buona Cena o Aperitivo!
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