La treccia alla crema e mele è un dolce dell’ultimo minuto, che si realizza in pochissimo tempo ed è molto carino da vedere e buono da gustare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Una dose di crema pasticcera
2 mele
40 g di pinoli
40 gr di zucchero
succo di un limone
Preparazione della treccia alla crema e mele
Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la crema pasticcera seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero con la pellicola a contatto e proseguite.
Prendete le mele, lavatele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti, mettetele in un recipiente insieme ai pinoli, lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate bene e lasciate riposare.
Prendete la sfoglia ed incidetela lateralmente ricavando delle strisce oblique. Farcite al centro con la crema pasticcera e le mele ben sgocciolate. Chiudete la sfoglia intrecciando e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà gonfia e dorata, fate raffreddare e servite!
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