Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche, morbida e gustosa ricetta dal sapore eccezionale, per qualunque pietanza di carne o pesce.
La Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche è una super soffice ricetta sbrigateva e molto semplice da realizzare, perfetta per accompagnare le vostre portate, dall’antipasto al secondo e si sposa alla perfezione con pietanze sia di carne che pesce. Il profumo è eccezionale, potete immaginarlo grazie alla presenza di tutti questi ingredienti aromatici, insomma una ricettina soffice, che richiede brevi tempi di lievitazione e si realizza molto facilmente, vediamo subito insieme gli ingredienti che ci occorrono nel dettaglio, con le rispettive dosi e la facilissima procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura 30 minuti
Ingredienti per una ciambella da circa 600 g
- 1 kg di farina 00 ( solo quello che servirà per asciugare l’impasto)
- 60 g di olio d’oliva
- 6 uova
- 8 g di sale
- 5 g di zucchero
- 300 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
Per il condimento
- 30 g di foglie di basilico fresco
- 15 g di pinoli
- 120 g di parmigiano
- 15 g di rosmarino
- 1 ciuffetto di salvia
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- 6 g di sale
Preparazione della Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche
Per preparare questa deliziosa e soffice ricetta, partite dall’impasto, versate in una ciotola l’olio il latte e il lievito, mescolate fino a che non siano ben amalgamati e il lievito si sia completamente sciolto poi con l’aiuto di un frustino a mano, aggiungete le uova una per volta incorporandole completamente, a questo punto incorporate e la farina, impastate con le mani fino a creare un composto omogeneo e molto morbido, tenetelo temporaneamente da parte.
Preparate il pesto, versando tutti gli ingredienti nel boccale di un mixer, con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, mixate il tutto e tenetelo da parte. Riprendete poi il panetto, dividetelo in due parti uguali e formate dei salsicciotti, poi stendeteli e spennellate su ognuno il pesto, richiudete l’impasto arrotola dolo su stesso, poi unitelo all’altro formando una sorta di treccia.
Posizionate la treccia su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorrà all’incirca un’oretta, in un luogo caldo e asciutto, successivamente cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire, prima di dividerla in porzioni e servire in tavola. Buon appetito.
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