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Dolci

Treccia di Natale morbidissima, ma non lo comprare proprio il panettone

Se vuoi prendere per la gola tutti a Natale, prepara la treccia morbidissima, metti le gocce di cioccolato e anche i piccolo la divoreranno. Ecco la ricettasprint!

Siamo tutti pronti per il Natale, oltre agli addobbi dobbiamo fare i conti con quello che c’è da preparare per le feste, non solo primi, secondi e contorni, ma anche dolci, infatti oggi vogliamo suggerirtene uno.

Treccia di Natale morbidissima, ma non lo comprare proprio il panettone

Se non hai molto tempo di preparare dolci che richiedono troppo tempo di preparazione e lievitazioni lunghe, oggi ti suggeriamo la ricetta della treccia morbida con gocce di cioccolato, perfetta soprattutto per i piccoli di casa che di certo non adorano dolci troppo elaborati. Ecco la ricetta sprint!

Treccia di Natale morbidissima con gocce di cioccolato

La treccia di Natale non è altro che una soffice treccia di pan brioche arricchita con gocce di cioccolato che possiamo preparare a casa in poche mosse e poi lasciamo cuocere in forno direttamente non richiede nessuna lievitazione. Vedrai che sarà buonissima, la puoi servire anche la mattina di Natale con una tazza di latte e voilà la colazione sarà speciale.

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Ingredienti

per l’impasto

2 uova
110 g di zucchero
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
160 g di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte
110 g di burro
150 g di gocce di cioccolato
una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Procedimento della treccia di Natale

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere nel freezer le gocce di cioccolato, lasciamole per mezz’ora e poi passiamo alla preparazione dell’impasto.

Treccia di Natale morbidissima, questa si che prende il posto del panettone Ricettasprint

In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, le farine setacciate e impastiamo possiamo aiutarci con una forchetta.

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Uniamo la vanillina, il burro ammorbidito, il lievito sciolto in un po’ di latte riscaldato, continuiamo ad impastare e poi versiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato, distribuiamo le gocce di cioccolato. Dividiamo l’impasto in 3 rotoli lunghi, intrecciamo tra loro e poi sigilliamo i bordi, mettiamo in uno stampo per plumcake imburrato.

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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti, sforniamo a cottura ultimata e poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Buon Natale!

Treccia di Natale morbidissima, questa si che prende il posto del panettone Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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