Dolce e salato insieme in una deliziosa ricetta sprint da restare a bocca aperta, prova la Treccia di pane e cioccolato e lascerai tutta la famiglia a bocca aperta.
Prepariamo una merenda travolgente, ecco come puoi rendere la merenda super golosa e fuori dai soliti schemi, prepariamo la Treccia di pane e cioccolato, dolce e salato insieme in una deliziosa ricetta sprint da leccarsi i baffi. Andremo a trasformare gli ingredienti per realizzare il pane fatto in casa, in una treccia farcita di tanto meraviglioso cioccolato, il risultato è paradisiaco e sfizioso poichè si uniscono tante consistenze e si sposano perfettaene anche in un contarsto travolgente di sapori di cui te ne innamori al primo assaggio.
Crosta croccante così come una classica fetta di pane, mollica soffice e l’aggiunta di delizioso coccolato, insomma un piacere estremo a cui nessuno rinuncerà. Bambini, amici, famiglia o semplicemente la tua dolce metà resteranno sbalorditi, un’idea da poter realizzare anche in occasione della festa degli innamorati, prendilo per la gola insomma con una deliziosa e sfiziosa ricettina nuova da gustare dopo cena. Pochi ingredienti occorrono per realizzare questa super croccante treccia dalla mollica cioccolatosa e sarà pronto in men che non si dica.
Cosa ne dici allora di realizzare insieme questa particolare ricettina da leccarsi i baffi? Segui nel dettaglio la procedura, attenti agli ingredienti e in pochissimi minuti otterrai un risultato a dir poco paradisiaco. Non resta che dare un’occhiata agli ingredienti e iniziare subito a realizzare questa treccia speciale insieme.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
500 gr di farina 00
350 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 gr di sale fino
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
200 g di cioccolato fondente
125 g di panna dolce
Mescola in una ciotola l’acqua tiepida con il lievito. Lascia riposare per 10 minuti nel frattempo miscela la farina 00 setacciata insieme al sale e aggiungi l’olio extravergine di oliva. Versa la miscela del lievito e metti l’impasto ottenuto su un piano di lavoro ben infarinato. Lavora l’impasto con le mani fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo. Forma una palla, fai un’incisione a croce sulla superficie e poi lascia lievitare in un luogo fresco e asciutto, coperto da un canovaccio per almeno 1 o 2 ore.
Quando sarà ben lievitato, riprendi l’impasto e lavoralo per qualche minuto con le mani. Forma tre pagnotte della dimensione desiderata, poggiale su una teglia da forno ben unta e lascia lievitare nuovamente per un’altra mezz’ora. Intanto fai scaldare la panna in un pentolino e aggiungi il cioccolato tritato, lascia sciogliere e tieni da parte.
Preriscalda il forno a 220 gradi. Riprendi le pagitte, stendile sul ripiano infarinato e aggiungi la ganache al gioccolato fondente. Avvolgi e forma dei rotoli. Fissa un lato insieme e inizia a intrecciare fino alla fine. Spennella con un po’ d’olio extravergine la superficie poi cuoci in forno per 20 – 25 minuti, fino a quando il pane non diventerà ben dorato. A questo punto abbiamo finito, lasciamo raffreddare e poi possiamo gustarlo con tanta soddisfazione e vedrai che successo. Buon appetito.
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