Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole, una golosa idea per lasciare tutti senza parole, buonissima e facile da preparare.
Se volete conquistare i vostri ospiti o semplicemente deliziare e stupire la vostra famiglia, ecco la ricetta che fa al caso vostro, la Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole, un favoloso dessert che lascerà tutti senza parole, buono e facile come pochi con un ripieno irresistibile di crema arricchita con mele e nocciole, racchiusa in una semplicissima pasta sfoglia, niente di più semplice.
Un mix esplosivo che vale davvero la pena di provare a preparare, piacerà a grandi e piccini e potrete realizzarlo anche per un occasione speciale, vi garantisco che farete un figurone.
Prepariamola dunque insieme senza perderci in chiacchiere, vi garantisco che farete un figurone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Mele cotte in padella, ricetta facile e veloce | Tutti le devono provare
Oppure:Â Risotto alle mele con guanciale e timo | cremoso e particolare
Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la crema
250 ml di latte
1 tuorlo
50 g di zucchero
5 ml di estratto di vaniglia
2 cucchiai di farina 00
2 mele
80 g di nocciole
Ingredienti aggiuntivi
Latte e tuorlo q.b per spennellare
Zucchero q.b
Preparazione della treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole
Per realizzare questo dessert sfizioso e goloso, iniziate preparando la crema, montate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste manuali, fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, scaldate poi a parte il latte senza portarlo ad ebollizione, quindi trasferite il pentolino con il tuorlo sul fornello acceso e aggiungete a filo il latte sempre mescolando con le fruste.
Unite poi l’estratto di vaniglia e la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende, togliete quindi la crema dal pentolino, sistematela in un recipiente basso e largo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, sistematele poi in una ciotola, aggiungete le nocciole tritate e tostate al forno per 10 minuti a 180 gradi, 2 cucchiai di zucchero , mescolate e lasciate riposare.
Quando la crema è fredda srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei tagli obliqui ai lati della sfoglia, realizzate un rettangolino sopra e uno sotto che serviranno a coprire la sfoglia, quindi farcite con la crema e le mele, richiudete poi il rettangolino in alto sul ripieno, intrecciate i tagli e chiudete al termine della treccia riportando la sfoglia sotto.
Spennellate la superficie con una miscela composta da tuorlo e latte, coprite con zucchero semolato e nocciole, infine infornate quindi nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti fino a doratura. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.