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Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole, una golosa idea per lasciare tutti senza parole, buonissima e facile da preparare.

Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Se volete conquistare i vostri ospiti o semplicemente deliziare e stupire la vostra famiglia, ecco la ricetta che fa al caso vostro, la Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole, un favoloso dessert che lascerà tutti senza parole, buono e facile come pochi con un ripieno irresistibile di crema arricchita con mele e nocciole, racchiusa in una semplicissima pasta sfoglia, niente di più semplice.

Un mix esplosivo che vale davvero la pena di provare a preparare, piacerà a grandi e piccini e potrete realizzarlo anche per un occasione speciale, vi garantisco che farete un figurone.

Prepariamola dunque insieme senza perderci in chiacchiere, vi garantisco che farete un figurone.

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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

Per la crema

250 ml di latte
1 tuorlo
50 g di zucchero
5 ml di estratto di vaniglia
2 cucchiai di farina 00
2 mele
80 g di nocciole

Ingredienti aggiuntivi

Latte e tuorlo q.b per spennellare
Zucchero q.b

Preparazione della treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Per realizzare questo dessert sfizioso e goloso, iniziate preparando la crema, montate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste manuali, fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, scaldate poi a parte il latte senza portarlo ad ebollizione, quindi trasferite il pentolino con il tuorlo sul fornello acceso e aggiungete a filo il latte sempre mescolando con le fruste.

crema

Unite poi l’estratto di vaniglia e la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende, togliete quindi la crema dal pentolino, sistematela in un recipiente basso e largo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, sistematele poi in una ciotola, aggiungete le nocciole tritate e tostate al forno per 10 minuti a 180 gradi, 2 cucchiai di zucchero , mescolate e lasciate riposare.

mele

Quando la crema è fredda srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei tagli obliqui ai lati della sfoglia, realizzate un rettangolino sopra e uno sotto che serviranno a coprire la sfoglia, quindi farcite con la crema e le mele, richiudete poi il rettangolino in alto sul ripieno, intrecciate i tagli e chiudete al termine della treccia riportando la sfoglia sotto.

Spennellate la superficie con una miscela composta da tuorlo e latte, coprite con zucchero semolato e nocciole, infine infornate quindi nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti fino a doratura. Buon appetito.

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Italia Murolo

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