Cuciniamo, oggi, una ricetta facile e veloce. Prepariamo insieme la treccia formaggio e olive.
Un piatto veloce, sia nella preparazione, ma anche nell’essere mangiato. Andrà a ruba! Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 100 g di speck a dadini
- 3 uova
- 50 g di formaggio a cubetti
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 100 g di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- olive verdi denocciolate
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- farina
Treccia formaggio e olive: procedimento
In questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. Iniziamo con il far sciogliere il lievito nel latte, mentre nella ciotola della planetaria aggiungiamo zucchero, uova, olio e iniziamo a mescolare.
Uniamo poi il lievito, il pecorino, il formaggio a cubetti ed il parmigiano e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Una volta pronto, trasportiamolo su di un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo ancora per qualche minuto. Poi avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, dividiamolo in due metà . Stendiamolo ed arrotoliamolo come fosse un salsicciotto. Appoggiamolo sulla teglia da forno e aggiungiamo sopra le olive.
Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi inforniamo per 35 minuti a 180°.
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