Cuciniamo, oggi, una ricetta facile e veloce. Prepariamo insieme la treccia formaggio e olive.

brioche con olive FOTO ricettasprint
Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, sia nella preparazione, ma anche nell’essere mangiato. Andrà a ruba! Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 100 g di speck a dadini
  • 3 uova
  • 50 g di formaggio a cubetti
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • olive verdi denocciolate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • farina

Treccia formaggio e olive: procedimento

In questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. Iniziamo con il far sciogliere il lievito nel latte, mentre nella ciotola della planetaria aggiungiamo zucchero, uova, olio e iniziamo a mescolare.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint
Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

 

Uniamo poi il lievito, il pecorino, il formaggio a cubetti ed il parmigiano e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Una volta pronto, trasportiamolo su di un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo ancora per qualche minuto. Poi avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint
Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

 

Una volta lievitato, dividiamolo in due metà. Stendiamolo ed arrotoliamolo come fosse un salsicciotto. Appoggiamolo sulla teglia da forno e aggiungiamo sopra le olive.

Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi inforniamo per 35 minuti a 180°.

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Treccia fomaggio e olive FOTO ricettasprint