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Treccia con mele e cannella | La ricetta di un dolce svedese

La treccia con mele e cannella è un dolce molto soffice perfetto per la prima colazione. Una ricca farcitura e con un impasto fatto con la panna acida.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce. Se non si ha la panna acida, ma che ormai si trova in tutti i supermercati, si può usare delle yogurt greco che è più acido di quello normale.

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Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per l’impasto

  • 200 gr di Panna acida
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 50 ml di Acqua tiepida
  • 25 gr di Burro
  • 30 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 45 gr Uovo intero
  • 320 gr di Farina 00

Per la farcia

  • 600 gr di Mele
  • 50 gr di Zucchero
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1/4 di cucchiaino di Sale
  • 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di Noce moscata in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di Chiodi di garofano in polvere
  • 15 gr di Burro
  • 15 gr di Maizena

Per glassare

  • Mandorle a lamelle qb
  • un goccio di succo di Limone
  • 4 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Acqua calda

Treccia con mele e cannella, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a riscaldare la panna acida e poi all’interno si aggiunge il burro a temperatura ambiente ed a pezzi e si mescola fino a quando non sia sciolto.

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In seguito, si fa sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e lo si aggiunge a composto di burro e panna acida e poi si aggiunge anche lo zucchero, le uova e dopo aver dato una prima mescolata si aggiunge anche un poco alla volta la farina. Adesso si deve impastare per bene, meglio usare una planetaria per almeno 10 minuti. Una volta ce si ottiene un composto omogeneo si lascia lievitare per un paio di ore.

Nel frattempo si prepara la farcia tagliando a fette le mele e le si mette in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero, il sale e tutte le spezie.

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Lasciare macerare per 30 minuti e poi togliere il succo e metterlo in una ciotola con il burro e si fa cuocere per 5 minuti. Mettere il composto nella ciotola con le fettine di mela e la maizena e mescolare per bene.

Cottura e glassatura

Quando l’impasto avrà lievitato lo si divide in due parti e le si stendono fino a creare due rettangoli. Al centro si ogni rettangolo si mette la farcia di mele e poi si ritaglia la pasta rimasta a destra e a sinistra della farcia ricavando dei lembi che si vanno a richiudere alternandoli in modo da creare un intreccio. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta la si fa raffreddare si prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua calda ed il succo di limone. Con questa glassa si spennella la treccia e poi sopra si spargono le lamelle di mandorle che si attaccheranno alla treccia.

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Valentina Crea

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